Home Mail Print

Разделы

Ирина Попова, юрист налоговой практики Sameta, провела для студентов НИУ «Высшая школа экономики» семинары в форме игрового судебного разбирательства. Эксперты Sameta выступили судьями процесса

17.06.2017

10го и 17го июня 2017 года в Москве по инициативе юриста налоговой практики Sameta и по совместительству преподавателя НИУ «Высшая школа экономики» Ирины Поповой состоялись семинары для студентов 3-го курса бакалавриата факультета права НИУ ВШЭ в форме игрового судебного разбирательства, в рамках которого рассматривался импровизированный налоговый спор. Роман Денисов, советник налоговой практики Sameta, выступил в роли председателя суда, в то время как роли судей исполняли Реваз Читая, юрист налоговой практики Sameta, и Семён Дергачёв, адвокат и старший юрист налоговой практики Sameta.

Все участники мероприятия получили удовольствие от процесса: для студентов участие в импровизированном споре стало первым опытом публичного выступления, возможностью испытать себя в роли истцов и ответчиков перед внешними слушателями, а для приглашенных судей – более близкое знакомство и общение с будущими юристами, которые уже со студенческой скамьи показывают свой потенциал, применяя не только полученные знания, но и творческий подход к поставленной задаче. По итогам встречи судьи назвали имена студентов, выступивших в роли лучших спикеров: Айдар Гайнутдинов, Александр Моруга, Дарья Попович, Дмитрий Горчаков, София Лунёва и Дария Ислентьева.

«Вспоминая свой третий курс, представляю с какой непростой задачей столкнулись студенты при выработке правовых позиций, учитывая то обстоятельство, что у ребят попросту еще не было курсов по налоговому праву и арбитражному процессу, тем не менее ребята здорово справились с поставленной перед ними задачей» – комментирует событие юрист налоговой практики Sameta Реваз Читая.

Отчет о мероприятии здесь .


Возврат к списку



СОФТИС - разработка сайта