Home Mail Print

Разделы

23 ДЕКАБРЯ 2016 ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА SAMETA ПРОВЕЛА БИЗНЕС-ЗАВТРАК «ИТОГИ 2016. ПРОГНОЗЫ 2017»

18.01.2017

Юридическая фирма Sameta провела бизнес-завтрак «Итоги 2016. Прогнозы 2017»

23 декабря 2016 ведущие эксперты юридической фирмы Sameta обсудили ключевые изменения правил игры в 2016 году, а именно, вопросы налогового контроля за ТЦО, вопросы международного налогообложения, основные события в области антимонопольного законодательства и его применения на практике. В рамках деловой дискуссии эксперты Sameta рассказали об основных изменениях, ожидающих нас в 2017 году в области налогового и антимонопольного законодательства.

В программе бизнес-завтрака были заявлены следующие темы:

  • Налоговый контроль за ТЦО: итоги 2016 года и основные тренды на 2017 год
  • Международное налогообложение: итоги 2016 года
  • Основные изменения в налоговом законодательстве в 2017 году
  • Основные события 2016 года в области антимонопольного законодательства и его применения на практике. Прогнозы на 2017 год.

Мероприятие открыла Наталья Рюмшина, налоговый консультант юридической фирмы Sameta. В своем выступлении Наталья рассказала о международных инициативах в сфере налогообложения, актуальных и потенциальных изменениях российского налогового законодательства, связанных с Plan BEPS, а также осветила судебную практику 2016 года, связанную с осуществлением контроля за ТЦО.

За докладом Натальи последовало выступление Дмитрия Анищенко, юриста налоговой практики Sameta, на тему «Автоматический обмен информацией: итоги 2016 года». Дмитрий говорил о проекте Федерального закона, предусматривающего создание механизма сбора налоговыми органами РФ информации, необходимой для осуществления обмена информацией с компетентными органами зарубежных стран. Дмитрий детально рассказал о том, кто именно обязан предоставлять финансовую информацию, какая информация предоставляется, какие права предоставляются организациям финансового рынка и, конечно же, об исключениях из правил.

Ирина Попова, юрист фирмы Sameta, изложила основные изменения в налоговом законодательстве, которые ожидаются в 2017 году.

Завершил бизнес-завтрак руководитель антимонопольной практики Sameta Андрей Астанин с презентацией по актуальным вопросам антимонопольного регулирования. Андрей в очередной раз обсудил с коллегами 4-й антимонопольный пакет, обратил внимание на расширение института предупреждения, привел статистику исполнения предупреждений ФАС РФ и статистику рассмотрения апелляций центральным аппаратом ФАС РФ. Без внимания не остались ожидающие нас в 2017 году изменения в Законе о закупках (223-ФЗ), новое в тарифном регулировании и вопрос легализации параллельного импорта. Особый интерес у аудитории вызвали примеры из практики - самые громкие антимонопольные делах 2016 года и раскрытие картелей.

Модерирование встречи взял на себя управляющий партнер юридической фирмы Sameta Алексей Мордовичев. Сомодератором стал Андрей Владимиров, руководитель налоговой практики Юридической фирмы Sameta.


Возврат к списку



СОФТИС - разработка сайта