Разделы

«Самета-Корпоративные финансы» разработана финансовая модель и бизнес-план для Внешэкономбанка и «Корпорации развития Самарской области»

24.10.2011
18 октября с.г. было подписано соглашение между Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «Корпорация развития Самарской области». Подписание документа направлено на реализацию проекта по строительству современного комплекса по производству и переработке мяса птицы. Подписание документа – важный шаг к практической реализации одного из самых масштабных и значимых проектов в региональном АПК. Реализация Проекта позволит снизить дефицит мяса птицы собственного производства в Самарском регионе за счет выхода на проектную мощность в объеме 50 тыс. тонн мяса в год.
Финансовая модель и бизнес-план были разработаны ООО «Самета-Корпоративные Финансы» по заказу ОАО «Корпорация развития Самарской области» как для целей получения заемного финансирования в ГК «Внешэкономбанк», так и для защиты финансирования проекта в органах государственной исполнительной власти Самарской области и перед депутатами Самарской Губернской Думы.
Инвестиционный проект имеет общегосударственное значение и получил поддержку на заседании Экспертного совета по региональной инвестиционной политике в Министерстве регионального развития РФ, а также на заседании Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Кроме того, он включен в Стратегию развития агропромышленного комплекса Самарской области на период до 2020 года как важнейший инвестиционный проект в сфере животноводства.
Благодаря соглашению инвестируются существенные денежные средства на финансирование проекта – 6,5 млрд. рублей.  При этом 1,5 млрд. рублей было выделено Правительством Самарской области в качестве софинансирования Корпорации развития Самарской области. Социально-экономический эффект от строительства производственного комплекса заключается в обеспечении продовольственной безопасности региона, увеличении поступлений в бюджеты различных уровней, создании нескольких сотен рабочих мест на этапах строительства и эксплуатации комплекса, развитии транспортной инфраструктуры территорий.
.


Возврат к списку



СОФТИС - разработка сайта