Разделы

Конференция по трансфертному ценообразованию 16.09.11

16.09.2011
ПОСТ -РЕЛИЗ
       16 сентября в отеле Националь юридическая фирма Sameta совместно с общественной организацией ОПОРА РОССИИ, Общественным советом при ЦА ФНС и Институтом Гайдара  провели Конференцию «Трансфертное ценообразование: новое нормативное регулирование».

Всё бизнес-сообщество с нетерпением ждёт вступления в силу в 2012 году изменений порядка и условий осуществления налогового контроля при проверке рыночного уровня цены сделки, как следствие введения в действие Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием принципов определения цен для целей налогообложения». Особенно актуальными сейчас являются комментарии специалистов и разработчиков этих изменений.
С докладами на этом мероприятии выступили, среди прочих, разработчики Закона от  Министерства финансов РФ, руководитель профильного блока Федеральной налоговой службы, представитель Института Гайдара, юристы фирмы “Sameta” и другие признанные эксперты в этой области. В качестве делегатов, были приглашены  руководители юридических и финансовых блоков крупнейших российских компаний, которых, прежде всего затронут изменения.
Начальник сводно-аналитического отдела Департамента налоговой и таможенно - тарифной политики Министерства финансов РФ  Кизимов А.С. от имени разработчиков рассказал о новом федеральном законе по трансфертному ценообразованию.

Темой выступления Начальника управления трансфертного ценообразования Федеральной налоговой службы Вольвач Д.В. стал новый порядок контроля за ценами со стороны регулятора рынка.

В cвоем выступлении Людмила Баталова, руководитель налоговой практики Sameta,  рассказала о новых правилах трансфертного ценообразования, их плюсах и минусах для налогоплательщика.

В процессе дискуссии за круглым столом участниками Конференции были обсуждены факторы влияния новых правил о трансфертном ценообразовании на наиболее востребованные способы налогового планирования, а также на внутригрупповые отношения крупных холдинговых структур.


Возврат к списку



СОФТИС - разработка сайта